Project              : Desain Rumah Bengkulu
Pemilik             : Bp. Raflesia
Lokasi               : Jalan WR Supratman. Balungan Ilir. Bengkulu
Tahun               : 2020
Ls. Tanah         :
Ls. Bangunan  : 210m2
tampak kiri depan e

Dari rencana awal yang direncanakan dari hasil diskusi Bp. Raflesia dengan kami direncanakan akan dibuat rumah dengan 2 lantai. tetapi dalam pengembangan berikutnya, rencana pengembangan rumah menjadi 1 lantai dan yang naik ke lantai atas hanya ruang cuci dan gudang saja.

Tentu saja hal ini didasarkan kepada banyak pertimbangan dari pemilik dalam merencanakan rumah yang sesuai dengan kebutuhannya.
Pada pengembangan selanjutnya dengan rumah 1 lantai dan sebagian ruang servis di lantai atas.
Ruang-ruang dalam rumah yang tersedia adalah :
LANTAI DASAR
1. Ruang Tamu
2. Ruang Keluarga
3. Ruang Makan
4. Kamar Tidur Utama lengkap kamar mandi dan ruang pakaian
5. Kamar Tidur Anak 2 unit
5. Kamar mandi anak
6. Kamar Tidur Tamu
7. Kamar Mandi Tamu
8. Dapur
9. Musholla
10. Ruang Wudlu
11. Ruang Cuci
12. Carport untuk 2 mobil dan motor
13. Taman Depan
14. Teras belakang dan taman kecil
LANTAI ATAS
1. Gudang
2. Ruang Jemur
3. Ruang Setrika
4. Ruang Bilas
tampak atas depan kanan e
Konsep tampilan rumah adalah klasik modern. Dimana rumah ditampilkan dengan tidak memberikan banyak ornamen seperti rumah klasik, adapun ornamen seperti yang terdapat pada kanopi lebih berbentuk dinamis, kotak tidak melengkung untuk menonjolkan kesan modern.
Tampilan Pintu dan Jendela pun ditampilkan dengan model klasik, terdapat Nat dan List pada Pintu dan Jendela. tetapi tidak menambahkan Profilan lain untuk tetap menguatkan kesan modern pada rumah.
Keseluruhan ruang-ruang 90% mendapatkan bukaan jendela yang tinggi dengan kaca-kaca yang dapat menerima cahaya matahari lebih banyak masuk kedalam rumah. Di bagian atas kusen pintu dan jendela pun kami menempatkan bouvenlight yang dapat dibuka jika ketika pintu dan jendela utama tertutup sehingga udara segar tetap dapat masuk kedalam rumah.
tampak depan kanan tanpa pagar e
taman depan e